三重県大紀町「錦」から新鮮な魚をお届けします。魚々錦(とときん)

0598-89-4043 定休日 月・火

新米日記2016年10月14日

こだわりの塩麹

ネットショップ一番人気『真鯛塩麹漬け』。

錦で獲れた新鮮な真鯛をこだわりの塩麹で漬け込んであります。

こだわりとは・・・

お隣、紀北町の河村麹屋の麹。

河村麹屋さんは伝統と技を引き継いで、「手作り」と「糀蓋製法」にこだわって製品を作られています。

手間を惜しまず時間をかけて丁寧につくることで、機械で作ったものに比べて甘く発酵能力の高い糀。

糀に使う米や小麦は、地元三重県産の物を100%使用。

詳しくは →  http://www.kouji-ya.net/img_5188

ページの先頭